Обзор фильма Girl. Рассказ о transseksualnej балерина

Большинство из нас без колебаний считает, что подростковый возраст-это тяжелый кусок хлеба. Изменение тела, изменение потребностей, изменение взглядов, и все украшена странными поведениями нашего организма, часто не отвечающего до конца наблюдается отставание в нем ожиданий. Представьте себе теперь, что вы должны через все это пройти, и, кроме того, przeobrażacie с парня на женщину, а не мужчину. Вы можете спросить, почему бы не подождать со сменой пола? Ну, помимо желания как можно скорее быть в согласии с самим собой, возникает вопрос о наиболее — терапия и хирургия, сделанные в этом веке, позволяют добиться наилучших результатов. Теперь представьте скопление неприятностей, какие он вызывает. Ага, и добавьте еще тот факт, что вы учитесь в одной из самых сложных и лучших балетных школ в мире.

В такой ситуации находится юная героиня фильма Девушка wyreżyserowanego через бельгийского дебютанта Лукаса Dhonta. Смелый, движущийся фильм основан по мотивам реальной истории Норы Monsecour. Это отличная балериной ей повезло родиться в стране с прогрессивной личности, в которой проблематика невесты ЛГБТ успела стать относительно рано нормализована. Против этого Нора, а также ее кино, альтер-эго, то есть Лара, имели это счастье, что были им доступны все имеющиеся функции, а негативные социальные факторы, в принципе, были zmarginalizowane.

Девушки это тем более трогательно, что показывает нам, насколько тяжелой является жизнь человека transpłciowej, даже после удаления большинства препятствий с их дороги. Лара проходит гормональную терапию, но не может ждать, чтобы получить ее эффектов, против чего совершает жизненные ошибки, иногда с катастрофическими последствиями. Ведет себя нерационально. Видите, какое страдание делает ее жизнь в коже, в которой чувствует себя хорошо. Имеет огромные комплексы. Даже не особенно внимательный наблюдатель видит ее страдания, когда кое-кому кое-что сказать несчастной слово. Как в невероятно болезненную сцену, в которой ее младший брат говорит ей ее старым именем “Виктор”. Или когда не чувствует себя уверенно в женской раздевалке. Или когда пожилой учительнице спасет ее “мальчик”.

Удивительно то, что Dhontowi удается определенным образом strywializować проблемы Лары, как бы вернуть ее и смотрит на землю. Это происходит во многом благодаря stonowaniu обычно встречающихся в фильмах про созревания конфликтов и разочарований. Лара, не имеет проблем в семье, ибо отец поддерживает ее безгранично и понимает, как никто другой. Временно дистанцироваться подростки обезоруживает образом поистине профессиональный. Больших любовных разочарований также нет, даже если в фоновом режиме где-то скрывается страх перед своей сексуальностью, особенно в период перед операцией по смене пола. В принципе, можно было бы сказать, что Лара имеет те же проблемы, что каждая отроческой “неудобное” лицо. Беспокоится, что не выглядит так, как будто хотела. Беспокоит то, что говорят о ней подруги. Она смущена, если речь идет про отношения с мальчиками. Ей показалось, что никто ее не понимает, а она сама лучше знает. Это, в некотором роде, очень поднимает настроение, и одновременно придает человеческий аспект ситуации, которая, скажем прямо, для многих зрителей-это ведь абстрактная.

Это идеально подходит актер, играющий главную роль, то есть Виктор Polster. Кстати говоря, первоначально режиссер хотел нанять человека, транссексуал, однако молодой бельгийский танцор оказался создан для этой роли. Жаловаться среды ЛГБТ, которые сопровождали назад выбор приглушенным сама Нора Monsecour, признавая, что главное, чтобы ее история была правильно представлена. Polster является подлинным в своей неловкости, и при этом он на удивление хороший семинар и актерскую палитру. Доброе слово следует также Ariehowi Worthalterowi выступающего в роли отца Лары.

Я не отношусь к чрезмерно чувствительных людей, редко плачу на фильмах, сериалах или играх, о книгах, не говоря уже. Признаюсь, однако, что, наблюдая за Девушкой болело, мне пару раз минет. Это важная история, отражающих хорошо горящий для определенной группы людей проблема. Конечно, в Польше мы очень далеко от того, чтобы хотя бы начать дискуссию на такую тему. Однако стоит быть к ней готовым эмоционально, как и charakterologicznie. Когда-то сопереживание выходит также за Вислу и не исключено, что фильм Dhonta будет упомянуто. Смотря такие фильмы, как" Девушка , можно приложить к этой работе небольшую лепту.

Кому понравится Девушка? Всем тем, кого тронуло Life is Strange или более личные темы в The Last of Us или Beyond: Two Souls. Если вы в себе немного сочувствия, это, конечно, не мешало бы в показе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *