Intel Extreme Masters 2019 становится пикником

Intel Extreme Masters меняется. Катовице мероприятие начинает перерастать, естественно, в событие, характера, которые лучше будет назвать, наверное, “околоигровым”. Силезское Блюдце, а с некоторого времени также конференц-центр МСК посещаю каждый год с тех времен, когда только IEM присутствуют в нашей стране (я пропустил это событие только в 2018 году), и я не могу избавиться от ощущения, что все меньше и меньше места на e-sport, а все больше и больше широко понимаемой праздновании того, чтобы быть игроком. Я не говорю, что это обязательно должно быть что-то плохое.

Первые Intel Extreme Masters в Польше-это было что-то невероятное. Событие огромного масштаба, а не только как на условия нашей страны, но и мирового масштаба в целом. Я помню, что я был под огромным впечатлением от того, что относительно небольшой команде ESL Польша удалось убедить все заинтересованные стороны, включая włodarzami города, охватить это технически, организационно и rozpromować таким образом, чтобы плотно заполнить немалую ведь пространство катовицкого Блюдца. Ба, фотографии очередей из-под входа ходили еще долго после того, как в сети. Уже тогда я писал о том, что это мероприятие, которое упало нам с неба, потому что над Вислой всегда не хватало мероприятий подобного масштаба. Сегодня, впрочем, IEM не имеет конкуренции, если речь идет о события, связанные с широко понимаемой виртуальными развлечениями.

С годами мероприятие становилось лучше и лучше. Организаторы исключили дальнейшие проблемы, а зона Блюдца становился местом, в котором можно было провести интересно и даже несколько дней. Большим шагом вперед оказалось строительство и открытие выставочных залов, прилегающих к великой объекта концертно-спортивного. Тем самым Intel Extreme Masters началось przepoczwarzać. Это преобразование быстро набирает обороты.

Вместе с дополнительным пространством, которое можно было бы использовать, быстро появились интересные побочные квесты. В большом зале нашлось место для вполне приличного размера выставки. Среди экспонентов рядом дистрибьюторов и производителей оборудования стали появляться разработчики игр. В дальнейшем, однако, в центре внимания оставались турниры esportowe. Явно Starcraft, League of Legends и Counter-Strike, хотя не хватало борьбы в турнирах в других постановках.

Не прошло много времени, и оказалось, что в Катовицах хотят и должны быть все, не только болельщики, желающие поболеть за свои любимые команды esportowe. Была Тарелка стала событием, на котором, кстати, и себя показать. Начали появляться читы не для халявщиков, за которыми веревкой dreptali их верные поклонники. Более и менее известные журналисты считали делом чести опубликовать селфи и выражение своего восторга над явлением экспорта, даже если на одном дыхании говорят, что это не для них. Начали появляться даже политики, одним из пионеров был Януш Корвин Микке, но в этом году свои odfajkowali даже Ежи Бузек и министр Матфей Morawicki. В год выборов голоса молодого электората, они, видимо, очень нужны.

В этом году много внимания обратил на участников, среди которых появилось несколько совершенно не связанных с играми. Свою позицию, а до этого пару пунктов например, Ведель, который продает на всей территории мероприятия, горячий шоколад. Меня удивило, что столько болельщиков убирает Pringelsy, пока не увидел их в должности, на которой для игры на расставленных компьютерах призывал известный youtuber (верю на слово, госпожа ведущая, я его не kojarzyłem в целом). Опять подчеркиваю, я не говорю однозначно, что это плохо. Но по-другому, esportowy характер событий, кажется, поливал вниз.

Написав этот текст, я жду финал по Counter-Strike. Ничего не проскакиваю, потому что соревнования в Stacrafta II закончились четыре часа назад, и с тех пор... ничего не происходит. Я абсолютно не удивлен, потому что еще два года назад, график был настолько плотно заполнен, что практически все время что-то происходило, а организаторы явно стремились к сокращению перерывов между играми, чтобы отыграть перед поздними ночными часами. Мы получили за это показательные игры, в режим battle royale в Counter-Strike и игру Deluxe Ski Jump на главной сцене. Я не говорю, что это последнее не было смешно, но учитывая все остальные вопросы, тем более он отразится это на моем восприятии этого года Intel Extreme Masters.

Может так и должно быть. Может быть, большие, гигантские, как на польскую масштабе, событие игровые должен принять своего рода для пикника характер. Может просто нужно смириться с тем, что времена, когда Intel Extreme Masters было чисто e-спортивным мероприятием, уже прошло. Может быть, я должен перестать жаловаться и занять хорошее место перед началом великой финала. Потому что, несмотря на все мои ворчания, публика, безусловно, будет заполнена любителями “kantera” skandującymi названия команд, которым поддерживают. И может на самом деле это важнее всего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *