Рецензия на Onimusha: Warlords — правильный ремейк отличной игры

В тени капитально перестроенной второй части цикла Resident Evil, на рынке появился другой хит Capcomu. Речь, разумеется, об игре Onimusha: Warlords, которая не дождалась, правда, переделки, но благодаря ей мы можем узнать о приключениях Саманосукэ Akechiego и Kaede, которые поймают нас так же, как и в 2001 году, когда упомянутая игра дебютировала на PlayStation 2.

Onimusha: Warlords движется в совершенно другом направлении, чем Resident Evil 2, но обе игры имеют с собой одну общую черту. Изначально Onimusha не должна быть отдельной серией, но второй частью цикла РЕ. В конечном итоге было решено, однако, на совершенно новую линию, но нетрудно заметить сходство между этими продуктами. Способ отображения действий с точки зрения статической камеры, которая показывает нам лишь фрагмент данного сайта, является очень архаичным решением, но можно к нему привыкнуть. Все-таки такая механика делает так, что иногда мы не будем уверены, что мы следуем в правильном направлении. Тем более, что в Onimusha: Warlords много объектов окружающей среды очень похожих.

Люди, которых она отпугнула качество графики с remastera Onimushy: Warlords должны запустить оригинальные издания, а затем снова редизайн и так еще пару раз, чтобы увидеть различия. Да действительно ремейк, хотя, конечно, использует текстуры из образца выпущенного почти 20 лет назад – выглядит гораздо лучше, но можно иметь к Capcomu претензии о том, что не сделал ничего, кроме увеличением качества текстур. О таких добавках, как поддержка широкоформатных экранов и не надо, ведь вспоминать, потому что трудно себе представить, чтобы Onimusha: Warlords для PC, Xboksie One или PlayStation 4 влияла на изображение в формате 4:3, не так ли?

Onimusha: Warlords также имеется поддержку мышки. Сегодня трудно поверить, что такого решения могло не хватить в трехмерной игре, но если мы посмотрим на упомянутую уже перспективу и способ перемещения главного героя, то мы поймем, что не его присутствие было не так необходима, а управления клавиатурой совершенно хватало. Теперь вращение персонажа на 360-градусов является абсолютной необходимостью, и не представляем себе, чтобы могло быть иначе. Когда-то герои были повернуты в четырех разных направлениях, потом в восемь…

Сегодняшние игры также проще, чем несколько лет назад, так что Capcom в Onimusha: Warlords решил поделиться низкий уровень сложности с самого начала, чтобы привлечь менее опытных получателей для тестирования пробной версии. Низкий уровень сложности в издании на PlayStation 2 также был доступен, но активировался только тогда, когда, очевидно, мы просто не могли справится с завершением отдельных этапов. В ремейке мы можем выбрать „easy” еще перед просмотром основного видео.

Самый большой недостаток Onimusha: Warlords — это, на мой взгляд, цена. Это много, для пяти часов веселья (столько нужно на одноразовые прохождения игры). Даже если мы возьмем во внимание тот факт, что игра побуждает к повторному прохождению, это и так сумма слишком высока. Не понимаю также решения Capcomu, который решил пересобрать одной части, вместо того, чтобы подготовить сразу пакет, состоящий из обновленных версий трех частей цикла, так как это было сделано, например, в случае серии Devil May Cry.

Onimusha — это забытая игра, которую Capcom пытается нам напомнить, в только правильном римейке. Правильным, так как компания не разрешила себе добавить ничего больше, чем то, что характерно для обновленной версии классики. Более высокое разрешение текстур и поддержка широкоэкранных дисплеев, это абсолютный стандарт. Достаточно, однако, достаточно, чтобы убедить себя, что Warlords имеет много архаичных решений, но, несмотря на это, до сих пор играет. Это действительно удачная игра, действие направлено не только на поклонников классики, но и людей, которые хотят, чтобы проверить, как играли много лет назад. Остается надеяться, что если ремейк Onimusha: Warlords продастся в удовлетворительное количество копий, Capcom подумает об обновлении других частей серии, а может быть, даже решит подготовить совершенно новый вариант.

Onimusha: Warlords
ПК

+