Zanki Zero: The Last Beggining — обзор — Выживание по-японски

Высококачественная смесь, то в случае Zanki Zero: The Last Beggining палка о двух концах. Чего здесь нет: выживание, dungeon crawler, visual novel, решая головоломки, бои в реальном времени, разведка с видом FPP, и все это подается в эстетике безумного аниме. Может и для некоторых это звучит как мечта (особенно в сочетании с разработчиками, которые за это отвечают), но с этим богатством урожая связываю один ключевой недостаток. Отдельные элементы плохо сочетаются друг с другом, а некоторые просто раздражают вместо того, чтобы играть.

Под Zanki Zero: The Last Beggining подписались studio Lancarse и Spike Chunsoft. Это первое пользуется большим уважением среди любителей dungeon сканеров, потому что на его счету, между прочим, Etrian Odyssey и Shin Megami Tensei: Strange Journey. Вторая команда имеет еще больше достоинств (и ошибки, чтобы только упомянуть о Jump Force), но в контексте Zanki Zero: The Last Beggining достаточно упомянуть о серии Danganronpa. Recenzowana игра имеет того же производителя и режиссера, что популярная visual novelka в конвенции battle royale. Я выписываю эти энциклопедические мелочи, не без причины, потому что Zanki Zero: The Last Beggining черпает полной горсти из предыдущих достижений создателей. Четкие вдохновение Danganronpą или dungeon crawlerami Lancarse могут создать стимулы для любителей этих игр, но вы должны знать, что разработчики не poprzestali на разработке духовного наследника. Взяли проверенные схемы, идеи (даже художественные) и механизмы, а затем пытались сделать что-то лучше или просто по-другому. Вышло немного не так, как в старой поговорке, что лучшее-враг хорошего. Но о деталях сейчас.

Рисунком Danganronpy вы играете за молодого человека (лет 25, что имеет значение, художественные), который при каком-то драматическом событии просыпается на солнечном острове, окруженный остатками человеческой цивилизации. Вокруг лежат rdzewiejące автомобиля, асфальт улиц начинает уступать растительности, а в зданиях уже давно не хватает признаков жизни. Солнечная погода и яркие цвета окружающей среды не напоминают типичного изображения postapokalipsy, однако все указывает на то, что наш герой оказался в мире, пострадавшим глобальной гибели.

Немного о сложившихся реалиях рассказывает нам веселая блондинка со странным протезом ноги и руки, заканчивающегося с клещами, которая встречает нас на Garage Island. Именно так называется наш новый дом и, как вскоре оказывается, он проживает в течение семи других indywiduów. Кроме «инвалида» Haruto знакомство с Рио, художника бондаж (связывает девушек и делает им фотографии, но – как ты сам отметил – не в порнографии или sadomasochistycznym варианте). Дзен-это циничный фермер, Mamoru врач с телом бодибилдер, Ринко романтическая цветочница, противоположностью которой является biuściasta Юма, дочь состоятельного главы корпораций. Команда закрывает искренняя и открытая женщина Minamo.

В начале не угадать, по какому ключа подобраны жителей острова. Каждый выглядит так, как будто оборвался из другой сказки, и единственное, что их объединяет, это один и тот же возраст и странный «икс» на пупе. Наш герой Haruto, конечно, сделает все, чтобы узнать правду о реалиях, в которых оказался. Но прежде чем ему это удастся, его ждет много работы, характерной для жанра survival game.

Жизнь на острове не напоминает райских каникул, но настоящая борьба за выживание. В американской версии и европейской игры ввели, правда, дополнительный, самый низкий уровень сложности, который превращается в жестокое выживание в относительно приятный и безболезненный опыт. Несмотря на это все время нужно слушать различные показатели, касающиеся состояния нашего героя. Помимо основного ремня выносливости, который мы выполним выпивкой и едой, есть такие параметры, как содержимое мочевого пузыря или уровень стресса. Другими словами, помимо поиска еды иногда нужно заглянуть в туалет. И это не кое-какой, потому что визит в грязном унитазе, буквально, усиливает нашего niedobitka.

Создатели подошли очень серьезно к теме выживания, что, с одной стороны, понравится любителям жанра (и, конечно, не раз их удивит), но с другой создает «ненужные» łażenie в эти и обратно, с целью дополнения или поиска предметов, необходимых для выживания. А вот такой вид удовольствия.

Гораздо больше претензий у меня к системе боя. Здесь видно, очевидно, что создатели хотели выпендриться творчеством и вставать за схема. Вид FPP, перемещение по карте, разделенной на квадратные поля, пока не просит о боевых * * как в типичных dungeon crawlerach Lancarse. Между тем, Японцы пошли против течения и бросили поединки в режиме реального времени, которые являются самым слабым элементом в протяжении всей игры. И особенно сложным, потому что, происходя от начала и до конца. На бумаге может и выглядит хорошо: в команде у нас четыре персонажа, мы можем использовать различные виды оружия, специальные атаки и т. д. Но в практике борьбы сводятся к szarżowania на противника, наносить быстрый удар и заднего хода/стрейф’кеширования на соседний квадрат, что позволяет избежать ответа козла или другого postapokaliptycznego adwersarza. Позже доходят оружие распорки, которые дают новые возможности, но ничего не получает первое впечатление, что боевая система до боли плитки, что делает его трудно получить удовольствие от преодоления массы врагов в последующих подземельях.

Как я уже упоминал в начале, кроме элементов выживания и dungeon crawlera, Zanki Zero: The Last Beggining также коренится в жанре visual novel. Желание открытия тайн острова и его жителей является очевидным стимулом для деформирования вперед и zagryzania зубов при обременительных задач. Стоит ли впрочем заморачиваться для самой истории? Для любителей климата Danganronpy ли серии Zero Escape новый ребенок Spike Chunsoft, кажется, идеальное предложение. Здесь тоже преобладают kuriozalni герои, есть великая тайна в фоновом режиме или даже дуэт-телеведущие, которые играют ту же роль, что Monokuma в Danganronpach. Zanki Zero: The Last Beggining при этом наполнен черным юмором, и это такой более (если кто-то особенно чувствительный) границы хорошего вкуса. Сознательно избегаю вдаваясь в сюжетные подробности, но уже из официальных описаний дистрибьютора можно прочесть, что каждый из героев имеет какую-то связь с одним из семи смертных грехов (гордыня, алчность, обжорство, нечистота, гнев, зависть, лень). Для этого происходит перемещение темы редко встречаются в компьютерных играх (особенно таких обычных с Запада), такие, как инцест, жестокое обращение с детьми.

Через все это, вы не можете разработчикам Zanki Zero: The Last Beggining отказать в смелости, а изобретательность часто выходит им хорошо. Хотя я жаловался на основные механизмы борьбы, вся система опирается на интересную тему старения, умирания и развивать способности героев (не напишу ничего больше, потому что хорошо это обнаруживает себя).

Zanki Zero: The Last Beggining очень меня удивило не только высококачественную смесь, но, прежде всего, величиной активности, состоящих на приключение. Источники сырья с конкретных противников, расширение базы, крафтинг, приготовление пищи, создание связей между персонажами (иногда очень близких), выполнение миссии по просьбе причудливый дуэт с тв-это только часть достопримечательностей, которые предусмотрели для нас создатели. Говорят, что от скинии голова не болит, но как раз в Zanki Zero: The Last Beggining количество не идет рука об руку с качеством. Заметят это особенно игроки, знающие предыдущие игры Spike Chunsoft/Lancarse, которые были менее мощные, но более совместимые. Бросать в одного котла компонентов RPG, dungeon crawlera, visual novel, выживание, головоломки, game, смешивание с черным юмором и серьезной проблематикой дало, безусловно, интересный, но ciężkostrawną смесь. Я не люблю оценивать игры через призму «что бы было, если бы…», но здесь отчетливо видно, что ограничение количества активности, тонкой настройки боя (или останется при turówce) и больший упор на сюжет (с Zanki Zero: The Last Beggining настоящая жемчужина.

PS. Большой плюс принадлежит западному издателю за двойной звуковой дорожки (японская и английская) и демо-версию на PlayStation 4. Минус — для меня большой — за выпуск игры на PS Vitę только в Японии.

Zanki Zero: Last Beginning
PS4

  • Расширенный выживания
  • dungeon crawler
  • черный юмор
  • перемещение табу
  • двойной аудио
  • смесь видов не дает скучать
  • с начала интригующая история
  • Борьба разочаровывает
  • сценарий хромает, а чем ближе к концу
  • backtracking
  • количество не идет рука об руку с качеством

Гипертрофия амбиций дал подустал
7.0

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *