Techland тушит деятельность польского издательства, Правда, спасибо за конкуренцию

Techland решили прекратить деятельность, связанную с распространением коробочных игр 3rd party на территории Польши. С Techlandem к концу года уволила 13 сотрудников. Не нужно бояться, ни о финансовом состоянии Techlandu, ни о будущем Dying Light 2. Павел Морковь, глава компании прокомментировал это следующим образом:

— После многомесячного анализа рынка, мы начали процесс угасания деятельности польского издания, который продлится до конца 2019 года. Это касается только распространения коробочных игр 3rd party на территории Польши. На протяжении многих лет местное распространение коробочной не являлась стратегической области деятельности компании, которой является создание лучших игр AAA с открытым миром.

— Эти изменения не имеют никакого влияния на наши глобальные планы издательские и процесс производства двух игр AAA, в том числе Dying Light 2. Наша компания постоянно развивается, создавая очередные фантастические игры. Продажи Dying Light не только не ослабевает, но в прошлом году была выше, чем в предыдущем. Dying Light достигает следующих групп игроков, которые довольны и рекомендуют его другим. Все это нас очень радует и укрепляет в убеждении, что мы выбрали хорошее направление. Мотивирует также работать над тем, чтобы Dying Light 2 был лучшей игрой, которую мы создали до сих пор.

— Я личных возможное, чтобы позаботиться об интересах и профессиональное будущее членов команды польского издательства, которые заканчивают сотрудничество с Techlandem. Предложенные пакеты (а также финансовые) значительно выходят за стандарт для рынка и действующим законодательством. Большое спасибо всему коллективу за годы полноценной работы.

Между тем, на Facebook представители Cenegi поблагодарили Techlandowi:

— Спасибо за более чем два десятилетия положительной и творческой конкуренции. Благодаря Вам на наших полках присутствуют несколько отличных названий. Поздравляем и желаем вам всем участвующим в сотворчество польского рынка для распространения игр. Как игроки, мы держим пальцы скрещенными за Dying Light 2 – мы не можем ждать!

Techland ответил благодарностью за теплые слова и подчеркнул, что, Правда, был скорее партнером на польском рынке, чем у конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *