Святой Грааль индустрии — кто будет новым Fortnitem?

Сразу отмечу, что не строю теории кто или что будет „next big thing” индустрии видео игр. У меня нет таких знаний, а если бы было иначе, стоила бы она миллионы, и даже миллиарды рублей. Стоит, однако, взглянуть шире на это явление таких отраслевых феноменов, поскольку их присутствие является неотъемлемой частью рыночного ландшафта. Интересно, откуда они, где стоит их искать и как это, что некоторые со временем проходят, как и Покемон ЕГО или League of Legends (это не означает, что миллионы игроков перестают играть!), а другие остаются на дольше, как Minecraft. Об этом я постараюсь рассказать в следующем тексте.

Отраслевые явления в историческом аспекте

Fortnite является не первым таким большим хитом игровой индустрии видео. Для того, чтобы определить заранее, стоит сначала определить чем является этот феномен. Конечно же, коммерческий успех-это слишком мало. Мы говорим о огромных деньгах, но эти зарабатывают также бренд Call of Duty или GTA V. Это большие названия, но не wrzucałbym их в один мешок с Fortnitem и ему подобными. В качестве одной из важнейших характеристик, но некоторые безумие, которое охватывает всех участников рынка. Во-первых, это игроки, которых отражает (иногда в хорошем смысле), точке вашего производства. Игра становится чем-то большим, чем развлечением. Это почти образ жизни, элемент lifestylu. Также у нас есть журналисты, для которых день без информации на данную тему, то день потерян. Важную роль играют jutuberzy, для которых такие постановки, как сейчас Fortnite — это самый важный элемент „программы”. Некоторые, как знаменитый Ниндзя, не занимаются почти ничем другим. На конец отрасль. GTA V — это гигантский успех, и почти 100 миллионов проданных копий. Хотя бы 10% этого результата, это мечта многих великих blockbusterów. Все-таки как-то не видно, чтобы крупные издатели инвестировали в производство в том же стиле, что и название Rockstar Games. Call of Duty, кроме нескольких исключений (Battlefield, Halo и Titanfall), также не имеет многих прямых конкурентов.

Игроки, оценивая ситуацию в отрасли есть эта проблема, что, как правило, не видят твердых чисел. Эти доступны только для промышленных гигантов, которые на их основе принимают решения. По их поведению видно, что тренд, а что нет. Если, наоборот, начинают копировать какие-то решения, тогда мы можем говорить о настоящем феномене. Никто ведь GTA V не имитирует, в свою очередь, новых игр, режиме battle royal прибывает с каждым месяцем. Напоминает мне презентация одного из польских маркетологов, который специализируется на социальных медиа. По его словам, он и его коллеги по цеху первыми узнают, когда „Facebook закончился”, потому что они будут это видеть после снижения эффективности рекламы. Так что, если кто-то из ваших друзей уже заявил, что социальная сеть Марка Цукерберга перешел в прошлое, знай, что это еще не тот момент.

Зная уже, что такое эти феномены, мы можем найти их в прошлом. Старший как назову-это World of Warcraft. Может быть, было что-то раньше, но моя память не простирается так далеко. Итак, начнем с производства Blizzard. Когда она влияла на огромные увеличения популярности, о MMO был у всех на устах. Каждая крупная компания хотела иметь „своего WoW-а”. Прошу пытались EA с такими названиями, как Warhammer Online или Star Wars: The Old Republic. Удалось только с другим названием, но, безусловно, в значительно меньшей степени, чем изначально планировалось. Среди последователей также стоит заменить Funcom, который боролся с такими проектами, как Age of Conan и the Secret World. Даже THQ от банкротства иметь свой проект MMO в мире Warhammer. Никому не удалось хотя бы приблизиться к результатам Blizzard. Об этих играх мало кто уже помнит, а World of Warcraft по-прежнему пользуется большой популярностью. Уже давно не является сми свободные, но все равно игроков не убывает. Чуть позже у нас была мода на игры MOBA запущенные по League of Legends. Прыгнуть в этот поезд дал совет только Valve с DOTA 2. Снова возможность przegapiło EA, в которой Dawngate никто не играл. Не удалось даже игровом процессе с Heroes of the Storm. Стоит отметить, что в те времена механику MOBA имплементирован даже в классических стратегиях.

Еще одним большим феноменом индустрии был Minecraft. Неприметная игра вдруг стала великим событием в отрасли, о котором говорили долго и интенсивно. Где не посмотреть, там был Minecraft. В этом случае пока сложно было копировать. Прошу пытались Warner Bros. из LEGO Worlds. Никому, однако, не удалось сделать того, что достигло студии Mojang. Интересно то, что это первый из перечисленных феноменов, который серьезно вошел в мейнстрим. Сегодня для правообладателя бренда Microsoft, так же важна, как продажа игр является распределение игрушек. Мне кажется, что это единственное грове IP, которые так много достигла за индустрией электронных развлечений. В настоящее время пытается это сделать Fortnite , и пока у него неплохо идет. Такая стратегия позволит tytułom значительно продлить период своего расцвета. Этого не сделали самый популярный игры в жанре MOBA, что в каком-то смысле было zmarnowaniem случаю. Следующего уже не будет.

Общие точки всех феноменов

Мало есть вещей, которых агентств маркетинговые не любят так сильно, как клиентам, которые размещают заказ на изготовление кампании wiralowej. Ее не разрабатывает, она просто происходит. Многие пытались найти какой-то скелет, никому на практике не удалось. Так же и с growymi fenomenami. Найти общих точек сложно. Однако это не означает, что их нет. Если бы этих примеров добавить еще и другие спектакли, которые в последние годы также отлично продавались (серия Call of Duty или GTA Online), видно, что всем существенным является многопользовательский режим. К сожалению, на игре для одного игрока не даст столько заработать. Мелким исключением является Minecraft, в которой каждый может играть самостоятельно. Там, однако, также есть многопользовательский режим, без которого не удалось бы достичь столь впечатляющего результата.

Игр, ориентированных на онлайн, однако, много. Так почему же одни fenomenami, а другие нет? Честно говоря, я не знаю. Так просто происходит, и это нужно принять. Не думаю, чтобы можно было это в какой-то разумный способ описания так, чтобы возможно было внедрение этой схемы и в других играх. Но я уверен, вы увидите, что каждая из этих игр была в какой-то степени очень освежает. Чем-то новым, но не инновационным. World of Warcraft не был первой ММО, но делали некоторые вещи по-другому и лучше. MOBA-это аналогичный пример. Проверенная формула многопользовательской стратегии, но с какой-то twistem. Battle royal-это абсолютно то же самое. Pokemon GO — это другой феномен (но значительно короче, эта мода довольно быстро прошла), которая сочетает в себе проверенные элементы (AR и собирать Покемонов), добавив им немного свежести.

Многопользовательский режим и сочетание проверенных компонентов со свежим twistem. Да, в общем, боже рецепт на феномен вроде World of Warcraft, Fortnite ли игры Minecraft. Классический пример на простое утверждение, но чертовски трудно понять.

Кто откроет еще один феномен?

Самая большая проблема с такими прогнозами в том, что в теории абсолютно не даст этого сделать. Глядя исторически создателями этих феноменов могут быть большие и заслуженные для индустрии компании как Blizzard или Epic Games, но также абсолютное анонимки, как Маркус „Notch” Перссон, создатель игры Minecraft. На таких проектах больше всего зарабатывают в конечном счете, те, кто ищут, а не копируют. Даже приведенные выше примеры показывают, что последователи всегда проигрывали с тем, который на рынке был первый. Например, Electronic Arts имеет привычку копировать крупнейшие явления последних лет – так было и с MMO, MOBA или в настоящее время с battle royal. Неудивительно, что издатель до сих пор не дожил до собственной игры, которая в такой степени заворожили мир. Так что, если я должен искать компанию, которая как еще одна достигнет такой большой успех, я бы предпочел никого не менять. Кто-то просто появится, рано или поздно. Доминирование Fortnite не будет длиться вечно.

Что более проницательные Читатели, конечно, скажут, что не нужно быть первым, чтобы завоевать рынок. Это правда. Лучшим примером может быть Fortnite, который никоим образом не инновационный. Epic Games просто быстро перешел идея battle royal с PUBG для вашей игры, которая в то время была, ведь достаточно сложной подделкой. Студия была так счастье, что появилось что-то столь популярного. Тот факт, что крупнейший конкурент, теперь не может выбраться из своих технических проблем только облегчил задачу zasłużonemu для отрасли разработчику. Подобным примером может быть DOTA 2, которая быстро она скопировала идею League of Legends. Поэтому мы видим, что можно быть последователем и много достичь. Нужно, однако, помнить, что этот поезд появляется на перроне внезапно и быстро уезжает. Нет времени, чтобы два раза не интересно. Сегодня, так что я сомневаюсь, чтобы какой-либо battle royal пригрозил позиции Fortnite. Новые фильмы жанра могут достигать существенные результаты, но положение бесспорного лидера уже давно занята.

Итог? Если сегодня кто-то хочет начать работать над своей игрой с режимом battle royal как главный selling point, лично я не гадаю успеха. Эта тема уже закрыта и сегодня можно только гадать, что будет еще. Конечно, не следует искать среди продукции очень инновационные и ориентированные строго на одного игрока. Должен быть онлайн, должно быть сообщество и лучший геймплей, который отлично подойдет для streamerów. С одной стороны, мы любим эти песни, которые мы уже знаем, с другой, мы ожидаем, что новости. Это можно примирить? Так, идя по пути эволюции, а не революции. Кто первым придет на идея, идеально воплощающая эту общую схему, будет иметь новый феномен. История показала, что можно быть не очень богатым Швед лет тридцати, чтобы попасть на такую жилу золота. Успех может быть буквально любой. Лишь бы не разделить судьбу PUBG, которые через собственные ошибки frajersko отдали лидерство и миллиарды долларов. Создатели бедности, однако тело не будут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *