Сентябрь не был милостив к Fortnite, выручка снизилась на 43%

Аналитическая компания SuperData опубликовала новый доклад , содержащий результаты цифровой дистрибуции на мировом рынке компьютерных игр с участием сентябрь текущего года. Уже в начале мы отмечаем, что в этой категории распространяется не только продажу самих названий, но также любые микроплатежи и услуги, подписки – все это принесло в общей сложности 8,9 млрд долларов, что еще на 1% меньше, чем в сентябре предыдущего года. Приставки zaliczyły до 17-процентное падение, персональные компьютеры только-на 3%. Мобильные игры за это увеличили свою долю на цифровом рынке-на 6%, то есть, в конечном счете, он составляет 59%.

Наиболее интересной информацией в рапорте, однако, прибыль игры Fortnite – в сентябре доходы от популярного battle royale упали на целых 43% по сравнению с предыдущим месяцем. Следовательно, минувший месяц оказался худшим для производства начиная с ноября 2017 года, когда название начинал только ползать – то не был, ибо доступен и на мобильных устройствах, ни на консолях Nintendo Switch. Мы все знаем также, что результаты Fortnite с октября будут гораздо лучше. После того, как игровой мир был zassany через черную дыру и вернулся в виде Fortnite: Глава 2, интерес производством буквально взорвалось – остается только вопрос о том, как долго оно сохранится.

Кроме того, стоит также присмотреться к игре NBA 2K20, при которой наблюдается увеличение доходов от микроплатежи на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Для сравнения мы, в свою очередь, ФАЙФ, где зафиксировано падение в той же категории. Обсуждаются также результаты несколько другие производства – в этом хотя бы Borderlands 3, которые получили большое. Продажи игры в цифровой дистрибуции составил до 3,3 млн экземпляров. Если речь идет о мобильные игры, лучше всего будет Fate/Grand Order, которая заработала до 246 миллионов долларов, что дает результат на 115 миллионов больше, чем в августе прошлого года.

Полный ассортимент компьютерных игр в магазине Sferis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *