Почему создатели Grand Theft Auto V не платят налогов?

Удивлены? Мы в среднем. Это не в первый раз (а таких разов вся масса), когда гигантская компания избегает уплаты налогов. Согласно докладу британской организации TaxWatch ВЕЛИКОБРИТАНИИ компания Rockstar North уже более десяти лет не платила никакого налога на прибыль юридических лиц в Великобритании, несмотря на то, что головной офис филиала находится в Эдинбурге. Более того, разработчики Grand Theft Auto V получили более 42 миллионов фунтов (что дает около 197 миллионов рублей) дополнительного финансирования в виде налоговых льгот, с тех пор, как продукция была признана британские хорошее наследие. Ну.

Grand Theft Auto V оказался довольно большим коммерческим успехом – на сегодняшний день игра заработала 6 миллиардов долларов (то есть около 23 миллиардов долларов), если верить wyliczeniom из упомянутого отчета. Rockstar North назначена, однако, очень небольшая часть прибыли. В связи с этим разработчики, вместе с шестью другими студиями, работающими для вебмастера название, Take Two Interactive, от 2013 до 2018 года, заявили в Великобритании только около 47,3 миллиона фунтов стерлингов (приблизительно 222 миллиона долларов) прибыли до налогообложения. Именно поэтому, из-за низкого дохода – если совместить это признанием выпуска в великобритании добро культурные компанией British Film Institute, студия могло претендовать на фонды, поддерживающие с Video Games Tax Relief.

Из последних сообщений следует также, что GTA V продала уже тиражом более 100 миллионов экземпляров. Налоговый кредит студия получило законно, но само обращение за ней уже не до конца. Облегчение, потому что места ибо для игр, которые не в состоянии продавать лучше за границей – то есть, конечно, не такое название, как GTA. Ситуацию прокомментировал в то время директор TaxWatch, Джордж Тернер:

Невероятно, что налогоплательщики из Великобритании должны читать, по крайней мере, десятки миллионов долларов вместо создателей Grand Theft Auto – в то время как на момент подачи заявления о облегчение, Grand Theft Auto V сгенерировал уже несколько миллиардов долларов прибыли.

Video Games Tax Relief только в теории должно было помочь меньшим британским разработчикам планирует выпуск своих игр на местном рынке. Между тем, оказывается, что до 19% всех денег, выплачиваемых через упомянутый фонд попали прямо в руки Rockstar North.

Вся эта ситуация привела к тому, что Tax Watch хочет, чтобы Британская Налоговая служба взглянул на сбросе налоговой для разработчиков игр, точнее, – и впустил ее таким образом, чтобы на самом деле оказывались в самых нуждающихся студий. Rockstar , скорее, им не является.

Полный ассортимент компьютерных игр в магазине Sferis.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *