Обзор фильма Это Мы (Us). Не совсем ужасы, но ничего страшного

Jordane Peele относится к самых ярких представителей кино нового поколения из-за океана. Чернокожий режиссер и сценарист, на счету было до недавнего времени, только Беги! с 2017 года. Когда мы возьмем во внимание, что фильм был осыпан наградами, в том числе за лучший оригинальный сценарий именно для Peel, трудно удивляться тому, что ожидания по отношению к Мы (в оригинале о вдвойне интригующим названием Us) огромны. Даже если создатели не удается преодолеть самого себя, да, безусловно, находится на правильном пути к созданию своей марки, а в последствии может и легенды.

Это Мы на некоторых землях более классическим ужасом от Беги!, а с другой стороны, режиссер позволяет себе на много яснее царапинам потоков социальных мешают американский народ. Здесь стоит przystanąć на некоторое время. Вполне возможно, что так же, как и я, многие из Вас надеялось продолжение наклона над конфликтом расизма в современном США. Хотя на ранней стадии проекции может показаться, что Peel соблазнило такой подход к делу, так, в конечном счете, мораль-это совершенно другой и более универсальный. Одновременно разработчикам удалось передать его таким образом относительно пятно, даже если в последние двадцать минут в двух словах преподает нам значение своего произведения (наверное, самый большой недостаток — Это Мы).

Фильм приближает к нам историю американской семьи (черного мужского, хотя это как раз не важно), которая проводит отпуск на юге калифорнийского побережья. Классическая семья в виде два плюс два отдыхает в домике на берегу реки, подъезжая в течение дня на пляж в Санта-Крус, где их ждут друзья (белые, хотя это как раз тоже не важно). Идиллию сильно мешает тот факт, что мать/жена, а также главная героиня пережила в детстве травму играя в комнате смеха именно в этой области. Вскоре после прибытия начинается она, впрочем, и замечать все более четкие знаки, свидетельствующие о том, что скоро случится что-то ужасное. Классически не нужно долго ждать с момента namnożenia себя откровений номеров зловещих стихов из Библии, для появления ЗЛА.

Не секрет, что такое ЗЛО — Это Мы. Уже трейлер изменяет, что мирную семью преследуют их дьявольские зеркальные отражения. Каждый из героев имеет свой зловещий эквивалент. Творение этих персонажей, безусловно, является самая яркая точка программу, какой служит нам Peele. Их причудливый способ передвижения, наводит на мысль не столько диких животных, сколько людей одержимых, или под воздействием наркотиков. Несмотря на то, что они не имеют никаких суперспособностей, не появляются вдруг, за спиной героев, и не встают из могилы, после пятого их uśmierceniu, это, кажется, более demoniczni, чем множество кино-монстров, о сверхестественном происхождении.

Это Нас не пугает как-то особенно. Это, скорее, триллер, чем ужасы. Даже страх, который уже там, скорее, имеет стимулировать, думая о том, что автор имел в виду, чем сделать так, чтобы kulili в кресле кинотеатра. Тем более, что Jordan Peele не летит стандартным horrorowym, ни даже thrillerowym схемой. Не имеет синусоиды страх-расслабление, а, скорее, поддержание относительно высокого напряжения больше или меньше, уже через полчаса фильма и держать давление почти до финальных титров. Часто создатель отказывается также из классических противостояний один на один, даже если пока не просит.

Слово признания актерского мастерства. Первую скрипку играет гений, наоборот, Лупита Nyong’o в двойной роли Аделаиды Уилсон и его свирепого альтер-эго, то есть Красный. Поражает меня то, как плавно переходит из игры сильного, более почти определенному, но в то же время przerażonej женщины, в кожу демонической силы. Человеческой, но извращенные до предела. Остальные справляются тоже хорошо, хотя и не так изысканно. Вспомню еще о находятся в сильно второго плана, но очень хорошей роли Элизабет Мосс, как Китти Тайлер/Dahlii.

Мы это очень интересное кино. Создатель ускользает схемы, позволяет себе немного морализаторства, что, к счастью, не kanibalizuje хорошей идеи. Актеры оказались, диалоги не подвели, фотографии подвели. Правда, хуже от гениального Беги! и вообще немного плохо работает в качестве пугала, но во-первых, вы не можете ожидать, что недавний дебютант перейдет самого себя так быстро, а во-вторых, не все фильмы должны же штампы. Так или иначе, стыда не имеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *