„Наши отношения в Китае не имели никакого влияния на решение”, – Blizzard, 2019, niekoloryzowane | Бесплатные ММОРПГ — список игр, MMO, MMOFPS, 3d MMORPG, MOBA

Это был довольно горячий неделя для Blizzard, не так ли? Практически „все” высказались уже по поводу спорного дела наказать игрока Hearthstone. Reddit залит голосами оппозиции, Мэй с Overwatch выбран на ambasadorkę бунта, были и нынешние сотрудники Blizzard wmieszali в происходящее, так же, как и политики, что, собственно, и все, кто мог. Теперь, в свою очередь, пришла пора на официальный комментарий Blizzard.

Президент Blizzard, J. Allen Brack решил высказаться и объяснить ситуацию с точки зрения компании. Оригинал вы найдете здесь, я, позвольте, что немного его сократить и пересказать. В общем, Blizzard подчеркивает, что рассматривает киберспорт очень серьезно и хочет защитить его перед использованием, чтобы распространять злого умысла, или каких-то взглядов. Это место, где игроки со всего мира могут разделить свою страсть к игре, а не убеждать политически.

В то же время, признают, что их решение о наказании Hearthstone Гроссмейстер, Чанга «blitzchung» Нг Waia, была слишком быстрой и рассмотрена очень поверхностно. Тем не менее, сама кара не была продиктована значением слов, которые произнес игрок:

„Liberate Hong Kong, revolution of our age!”

J. Allen Brack отрицает, что отношения Blizzard в Китае имели какое-либо влияние на наказание этого игрока. Речь шла здесь о правила, применимые во время мероприятия Grandmasters и связанных с ней передачи. Регламент создан был для того, чтобы сосредоточиться на игре и соревнованиях, и все ради глобальной аудитории. Не потому что это место для увлечения толпы.

Президент Blizzard добавляет к этому, что если бы этот же или другой игрок, он произнес речь о противоположных взглядах, компания zachowałaby таким же образом.

Во всем этом J. Allen Brack подтверждает, что Blitzchung вел себя честно, во время своих матчей и не нарушал правил, поэтому должен сохранять ( и сохраняет) свои денежные призы. С другой стороны, обращает внимание, что быть честным игроком касается также поведения до и после матча, а особенно, когда игрок получает какую-то награду, а также имеет свое эфирное время.

Тем не менее, президент Blizzard признает, что наказание подвески Blitzchung была слишком строгой. Сократил ее до полугода, и если игрок после этого захочет вернуться к соревнованиям, будет иметь к тому свободную руку. Сокращение наказания относится также комментаторы, которые принимали участие во всей этой суматохе.

Во всем этом стоит отметить, что команда, которая на streamie показала соревнований американских университетов показали баннер «Free Hong Kong, Бойкотом Blizz», не была никак наказана. Игроки решили таким образом, что они сами откажутся и не примут участия в каких-либо турнирах. Ибо они не были наказаны, это Blitzchung также не следует. Тем более, что их акция также была политизированной. Здесь стоит, однако, отметить, что соревнования TESPA это лига академическая, которая не является организованная Blizzard.

А я, в свою очередь, даже не надо гадать, что здесь начнется в комментариях...

За вышеуказанный параметр отвечает PefriX, то есть я.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *