Мнение: Пара хочет сделать что-то с отзывами пользователей. Лучше пусть их удалит

В последнее время на наших страницах вы могли прочитать о новой идее Valve по отзывов пользователей. Еще один механизм должен решить эту проблему, каким является так называемый review бомбардировка. Лучше всего объяснить это на примере. В начале этого года Deep Silver объявил годовые эксклюзивные ПК-угловых версии Metro Исход для Epic Games Store. В результате ярости части пользователей Steam был затоплен волной негативных отзывов двух предыдущих частей серии – 2033 и Last Light. Это именно review бомбардировка. Явление, известное уже много лет в мире игр, но и присутствуют также в разделе видео. Для лиц, включенных в такие „акции возмездия” это способ выражения своего недовольства. Valve решила что-то с этим сделать. Не для того, чтобы заставить замолчать слова критики, только чтобы исключить никому ненужные явления.

Почему ненужные? Мне это напоминает недавние забастовки фермеров в Варшаве. Абстрагируясь от справедливости их требований (честно признаюсь, что не знаю точно, дела, а gram.pl это не место для таких дискуссий), лично мне не понравилась форма. Protestowano ведь против какой-то проблемы рынка, которые согласно фермеры могут решить политики. Несмотря на все это в Боге виноваты жители столицы вынуждены вдыхать дым от горящих шин и бороться с проблемами связи после блокировки некоторых улиц. Так же и с обзорами на Пару. Они не являются для Valve или разработчики. Они для игроков, для которых это подсказка, стоит ли инвестировать в данную игру, или лучше ее отпустить. Review бомбардировка поражает, так что в них, потому что это вызывает смущение.

Помните ведь, что review бомбардировка почти никогда не касается качества самого продукта. Это всегда результат конфликта мировоззренческих (например, режиссер фильма частном порядке имеет спорные отзывы, а значит, нужно атаковать его фильм) или недовольства политикой издательской компании (см., например, Метро, Исход). Иногда как то даже абсурдно. Давайте вернемся к делу последнего шутер от 4A Games. Благодаря эксклюзивности на Epic Games Store игра будет на 10 долларов дешевле, а владельцы pre-ordera на Пару и так получат то, за что заплатили. Никто не в убытке. Это не эксклюзив консолей, которая требует покупки дорогого оборудования, чтобы иметь доступ к игре. В случае Metro Исход достаточно потратить 2 минуты на создание учетной записи на Epic Games Store и установить приложение интернет-магазина. Я сделал это несколько недель назад, чтобы воспользоваться бесплатным What Remains of Edith Finch. Я открою тайну – ничего мне это не стоило, не больно, не чувствую никаких неприятных последствий. Используете ли дополнительное приложение это такая проблема? Не. Если бы он был, конечно, я бы ее удалил. Как, однако, что ничего мне она не мешает, была на диске так же, как Origin или Uplay. Может, через месяц пригодится.

Некоторые игроки предлагали в качестве аргумента тот факт, что Epic Games Store имеет меньше функций, чем в Steam. Правда. Вопрос, будет ли это настолько большая потеря. В случае Metro Исход и вдруг годовой эксклюзивности, это не имеет ни малейшего значения. Даже если это не так, по-моему, 10 долларов, экономия может это компенсировать с лихвой. Интересно также, почему идентичной волны гнева не было и в случае с The Division 2 и The Walking Dead: The Final Season. Это также игры, которые Epic Games „принял” на эксклюзив. Конечно, сторонники делать из этого скандал, конечно, найдут еще несколько аргументов. Проблема с ними в том, что это больше поиск на силу. Если кто-то так сильно привязан к своей steamowego счета, и он должен иметь там все, пусть просто подождет этот год. Никому вреда не будет, если проголосует кошельком и не купит игры в Epic Games Store. Давайте будем взрослыми и не будем, как rozwydrzone детей, которые аллергии реагируют на каждое, хотя мельчайшие ограничение их удобства (покупка игры на другом онлайн-магазине " это правда не проблема). Если мы хотим иметь лучшего Steam, мы должны иметь конкуренцию. Удобнее было бы иметь все в одном месте, но монополия потребителям НИКОГДА не будет хорошо.

Давайте вернемся к нашим отзывы пользователей. Как попытался доказать, review бомбардировка-это не только вредно, но и очень часто иррациональные причины. Неудивительно, что Valve пытается что-то сделать с этим. Новейшая идея предполагает создание алгоритма, который будет признан подозрительным поведение. Например, если внезапно появляется очень большое количество негативных отзывов, продюсер игры из автомата будет об этом проинформирован. Но самое главное, что эти потенциально niemerytoryczne отзывы не будут wliczać для общей оценки игры (остается, однако, видимым для всех пользователей сайта). Разработчик сможет выбрать, хочет ли он отказаться от такой опции. Разве это хорошее решение? Конечно, самое простое, потому что написание алгоритма „провидца” внезапный прилив негативных отзывов, игры, которая до сих пор была хорошо оценена, не представляет особых проблем технологического. Однако я считаю, что нужно идти дальше.

Потенциальным решением является введение определенных ограничений, которые ударят, прежде всего, в людей метательные review бомбардировка. Например, нет необходимости, чтобы раз и опубликована рецензия могла быть произвольно изменена. Если я написал, что игра мне нравится, по какой причине я должен после года изменить свое мнение? Достаточно дать несколько или kilkunastominutowe в области редактирования, чтобы исправить возможную опечатку. В настоящее время Steam позволяет мне изменить на 180 градусов, выпущенное год назад отзыв, даже если в это время не сыграл ни минуты. Также стоит позволить публиковать свои отзывы только через какой-то период, например, максимум год после покупки. Например, frustrat, который купил Metro Last Light на премьеру, и он испугался на решение Deep Silver, не было бы возможности изменения своей щадящая окружающую отзывов. В конце концов, если игра ему понравилась, то зачем ему это делать?

Возникают, однако, некоторые сомнения. Что с титулами шаблонами в течение года? Например Rainbow Six Siege регулярно совершенствуются, и сегодня он намного лучше играет, чем в день премьеры. Так почему бы мне не изменить своей отрицательной обратной связи, так как по-прежнему играю, а разработчик постарался, чтобы исправить свое производство? Это очень редко, но, тем не менее, требующие анализа ситуации. Наверное, такие сомнения невозможно найти более. Несомненно, однако, две вещи приходят на ум. Во-первых, все равно это лучше, чем разрешение на review бомбардировка. Во-вторых, а может вообще удалить отзывы пользователей?

Отзывы игроков подвергаются массу проблем. Часто выставляются самими разработчиками (много раз oskarżane были на это некоторые изучения) или пишет их кто-то, кому не понравилось интро, и после пяти минут веселья решил выразить свое недовольство. Также много отзывов в стиле „отличная игра, много вещей мне понравилось, но появился один баг, а, значит, дает негативную оценку”. Немного koloryzuję, но на самом деле происходят такие отзывы. Большинство людей не читает всех отзывов сводится только к информации, какой процент игроков рекомендует приобрести. Достоверность этих отзывов, поэтому иногда минимальная. Игрок, имеющий сомнения, стоит ли потратить деньги по-прежнему не может воспользоваться из обзора сми growych. Часто случалось, что журналисты в среднем отбирали популярны среди игроков производств. Им образом, получение обратной связи с пользователями очень больно. Я знаю, однако, много примеров очень слабых игр, которые на Пару имеют в большинстве положительные отзывы. Не есть ли это ловушка для бессознательного игрока? Есть и довольно большая.

Я думаю, что Steam не будет хуже, место, если бы снять с него отзывы пользователей. Много больших магазинов, как Xbox Store, или PS Store их нет и никто не жалуется. Моментально решило бы много проблем. Игроки по-прежнему им свои источники информации, а user score на Metacritics, опекуны или обзоры сми. Steam — это не AppStore или Google Play, на котором тысячи никогда niezrecenzowanych игр, а значит, оценки пользователей, это единственный способ проверки качества. Я не хочу вступать в дискуссию, если мнение журналиста является более информативным, чем среднего игрока (я считаю, что, безусловно, так), потому что это тема совершенно другой и очень долгую дискуссию. Впрочем, ликвидация рецензии пользователей на Steam не приведет к тому, что они получат платформу для выражения своих взглядов. Эффект будет только в том, что исчезнет инструмент часто вызывающие проблемы. Review бомбардировка является одним из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *