Крестились в конец света — обзор фильма Волчьи эхо

Было уже немного интересных или, по крайней мере, солидных изображений о подводных лодок. Здесь нужно заменить культовые Корабль Вольфганга Питерсоном (рассказ дождалась теперь канале «дисней» версии) и Охота на Красный Октябрь Джона McTiernana; тв, достойны напоминания Hostile Waters Дэвида Друри поттера (с Rutgerem Hauerem на борту);, которые расскажут подобную историю, здорово, кино К-19 Кэтрин Бигелоу с Харрисоном Фордом в качестве капитана одноименного корабля); не так давно, а вынырнули на экранах зрелищные Океан огня Марша Донована и Курск Томаса Vinterberga. Новая версия темы ада (и своеобразного красивая) под водой, т. е. французский триллер/драма Волчьи эхо (ориг. Le chant du loup) автор сценария и режиссер Антонина Baundry’эго (что является псевдоним Авеля Lanzaca – бывшего советника в Министерстве Иностранных Дел и Международного Развития Франции), то фильм очень frapujący, даже – а может быть, особенно – на фоне предшественников.

Начиная от спокойного, почти сонного, но тревожного водного przestworu, которые это вход в мир показанное быстро превращается в динамичный, насыщенный спешке и адреналином сцены на суше, представляющие собой последовательности правильного открытия (и вводящие в настроение драмы"), через знойный психологическая драма в мякоти сюжета, до walącego иронией на литье окончания мы имеем дело с фильмами необычайной. Волчьи эхо , набрав в poetykę истории о спасении мира, рассказывают в первую очередь о целой массе других вещей. О блоке измеренного с неизвестным. О группе друзей, над которым висит обреченно, словно над героями греческой трагедии. О необходимости совершенства, и одновременно навязчивой идеей быть идеальным, которая разрушает психику, а также ошибочной придает смысл жизни. О конкретной и полной напряжений, которые трудно задобрить, хотя это необходимо – существования под постоянной угрозой, в тесных помещениях корабля, атомного, которая, как ни парадоксально, приводит к тому, что члены этих экипажей (podwodniacy / podwodnicy – как они сами предпочитают) не могут найти в другом месте. Становится ясно, это уже оставленных в фильме Antoina Baundry поттера цитата родом из Antogii palatyńskiej: Люди делятся на живых, мертвых и тех, что плавают по морю.

Особенно это касается самых wyeksponowanego героя Wilczych эх, который, по всей вероятности, не очень справляется, кроме того места, в котором от его ошибки или успех зависит человеческая жизнь и политическое статус-квоChanteraide (Франсуа Civil), специалист по эксплуатации сонара, застенчивый и одновременно упрямый и своенравный парень слуха абсолютным и niewdzięcznej прозвище „Носок”, в котором неудача и счастье образуют единое целое, переплетаются друг с другом и не до конца известно, что является чем (и в любом случае, с развитием сюжета, иногда нам придется изменить свое мнение). Развивающийся конфликт между ним и wierchuszką военно-морского флота является motor акции, а также на свой путь метафору захватывающей, хорошо-сбалансированного на лезвии ножа политической ситуации, в которой некомпетентность, уверенность в собственной непогрешимости и чрезмерное доверие технике может погрузиться в мир, и в которой, казалось бы, надежный, безопасный процедуры теряют смысл. Отлично сочетается с dramatyzmem подводных событий.

Действие фильма Baundry’эго разворачивается в недалеком будущем, в котором терроризм описывать все более широкие круги, наступает экономический кризис, границы закрываются, а альянсы становятся под вопросом. Может даже начаться война. Ничего, что не можно было бы поверить.

Экипаж „Titane” (Титан) имеет „простую” миссию. Должен принять десантников – осуществляющих антитеррористическую операцию – у берегов Сирии. Конечно, появляются усложнения. Chanteraide обнаруживает звук, источники которого даже такой талантливый и квалифицированный специалист, как он не уверен. Название волчьи эхо (очень сильный шум из-под воды) своей исключительной konfudują парня, и ему трудно определить тип – сильно неудобный – единицы. Чуть, и дошло бы до трагедии, к счастью, капитану Alfostowi (Mathieu Kassovitz) и первому офицеру по имени Д'Орси (Omar Sy) удается взять ситуацию под контроль и спасти корабль, причем первый может гордиться экшн на заказ сенсационных фильмов с 90-х годов. XX века. Команда триумфально возвращается в порт. „Носок”, однако, не может обрести покоя – с упорством маньяка подробно анализирует сигнал, попадает в документации, в результате, в конце концов, раскрывает секрет! Что с того, если адмирал не хочет его слушать? Вскоре оказывается, что Европа и, в принципе, все остальные сталкиваются с фактом предстоящей ядерной войны – командование узнает, что в сторону их страны движется снаряд, к счастью, информация от нашего героя, сумели прорваться к линии...

Сюжетная линия производства Волчьи эхо приятно неоднозначная и сложная. Поражает, в основном, почти космическая извращенность сценария и тот факт, что представленные события и действия героев характеризует вызывает ужас, ирония судьбы. Pyrrus и Damokles нет сомненья громко klaskaliby в руки. Baundry не patyczkuje с созданными персонажами – грязно, как и в жизни, полной ошибок, а не как важным в изображении войны. Это трагедия, где самые высокие жертвы могут оказаться бесплодными; успех и выживание ценой-это трата, которая может даже убить желание в дальнейшей жизни; спаситель может быть соучастник, а профессионалы, аккуратно выполняющие свою работу, где ничего не придраться, стать орудием преступления. Мы получаем фильм знаменитый, который все время держит в напряжении, связанный с кино психологическом, говорящей о чувстве миссии, долге, но и того, niedocenieniu, поисках собственного места. Относительно мало узнаем о Alfoście и D’Orsim – мы можем только наблюдать их реакцию, усталые лица, гримасы, жесты и, вопреки первому впечатлению, это дает довольно много информации. Следя за действиями Chanteraide’а, у нас еще яснее, более острую картину, тот, кто, в сущности, является и то, что придется пожертвовать (невероятно печальная символическая сцена приветствия с давно невиденный девушкой). С этой точки зрения это шедевр. Но и в этом нет ничего удивительного – актеры, выступающим в выше перечисленные персонажи совсем в голову раненный не оторвалась, и имеют в активе немалое достижение.

После фильма Wilczych эх, так и хочется процитировать: Finta в fincie в fincie. Это значит, если речь идет о ощущения получателя/odbiorczyni, потому что, если мы анализируем строительство истории, причину и следствие, — это дело гораздо более самонадеянный или предательский, а произношение песни szydercza. Стоит обратить внимание, что предыдущие фильмы, изображающие о подводных лодок рассказывали об авариях (вымышленных или нет), о harcie духа и попыток, чтобы вести себя морально, в принципе, о специфических buntach лиц, имеющих влияние на риск ядерной войны. Ни один капитан не стоял перед такой проблемой и не был готов пожертвовать всем во имя так понимаемого необходимости, как один из героев фильма, к которому относится отзыв. Поэтому это триллер, военный niekładący давления на акцию спасения мира, но на человека в экстремальной ситуации. Ну, знак времен – времен пессимизма, проникнуты понятным страхом перед терроризмом.

Что еще добавить? История snuta через Antoina Baundry поттера подкупает внимание к деталям, к реалиям. Замечательные фотографии Пьера Cottereau и сине-красные огни, освещающие призрачным, skłaniającą до визга закрепленность интерьера и klaustrofobiczną, депрессивный, играющую на нервах атмосферу корабля атомного. Хорошо сочетается с настроением серьезная, szarpiąca сердце музыка дуэта, известного как tomandandy (Томас Хайду и Энди Milburn). Из-за на эти фотографии и климат стоит соблазниться и посмотреть Волчьи эхо в кино – на следующей неделе фильм будет еще доступен. Реалистичное погружение в предполагаемый конец света-это хорошая альтернатива (чтобы не было, действительно движущегося!) фильм Мстители: Конец игры (или как кто воли – Эндшпиль).

Что-то для тех, кто ценит не только американские фильмы и ищущих удовольствия в тренажерах Silent Hunter, Uboat и Wolfpack.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *