Как Питер Мур покинул игровую индустрию и построил великий Ливерпуль

Питер Мур в течение многих лет был одним из самых узнаваемых персонажей игровой индустрии. По крайней мере, если речь идет о менеджерах, а не разработчиках. Он построил нынешнюю власть EA Sports или выходил напоказ на E3 с татуировкой с логотипом GTA IV. Несколько лет Питер Мур, однако, не связан с индустрией видео-игр. Его уход был неожиданным, между прочим, из-за направление, которое избрал. В 2017 году, сразу после ухода из EA Sports, был президентом футбольного клуба Liverpool FC. С тех пор красные снова находятся среди самых больших клубов в Европе. Конечно, это не только заслуга Мура, но, несомненно, он имел значительное участие в этом успехе. Тем более, игроки могут сожалеть, что такой человек не управляет каким-то крупным издателем из индустрии видео игр. В конце концов, так как часть менеджеров, как Бобби Kotick ли Don Mattrick не пользуются особой любовью игроков, так Питер Мур считался этого представителя „белых воротничков”, который понимает потребности своих клиентов, так же, как Фил Спенсер ли святой памяти Satoru iwata).

История Питера Мура чрезвычайно интересная и показывает, насколько большую роль играют люди в высших эшелонах власти. Это не они делают игры тренируют спортсменов, а еще имеют гигантское влияние на конечный результат. Герой этой статьи-это, например, менеджера, который эффективность вел себя, несмотря на работу во многих компаниях или отраслях. Профессиональную карьеру начал от спорта. В течение нескольких лет вел уроки физкультуры, создал даже свой собственный питомник по футболу на Лонг-Бич. Позже попал к производству спортивного оборудования компании Патрик, а затем и Reebok. Несмотря на то, что почти ничего не знал о играх, он получил предложение от Сеги. Первоначально он отказался, аргументируя это своим состоянием знаний об электронных развлечениях, но рекрутер заявил, что много умеет продавать sneakersy (вид обуви) подросткам, это и даст совет, продать им же игры. Для Сеги это были времена заката Сатурна. На рынок входил Dreamcast, при котором чрезвычайно важную роль должен был исполнить быстро приобретать признание в компании Мур. В какой-то момент он даже был главой американского отделения компании (начинал с отдела маркетинга).

„Козел” с Сеги

Dreamcast не был, однако, успехом, и, кстати, причинял много проблем, британскому менеджеру. Он был одним из главных отцов-изменения бизнес-стратегии Сеги, в результате которой компания ушла от производства консолей в пользу выдачи игр multiplatformowych. Как он сам вспоминает, команда верил в Dreamcasta, но был не в состоянии соответствовать ожиданиям, вытекающем из японской штаб. Конкуренция со стороны PlayStation 2 была слишком большой, чтобы можно было достичь нужный масштаб продаж. Мур также упоминает свои приключения с фанатами. Интересная вещь произошла в аэропорту в Чикаго, где в момент проверки работник отказался от него паспорт и назвал его „козлом, который отдал Shenmue Xboksowi”.

В 2003 году Мур перешел в Microsoft, где он будет отвечать за пуск новой консоли компании – Xbox. В этот период он прославился, прежде всего, татуировка с логотипом Halo 2 и GTA IV, которые, объявив, появление этих игр на соответственно Xboksie и Xboksie 360. Городская легенда гласит, что первая „татуировка” была окончательной, и Мур до сих пор ее нет (сам интересуется „не отрицает и не подтверждает”, но дело в том, что есть какая-то татуировка на правом плече). Если это правда, Британец заслуживает похвалы за самоотверженность, особенно в том, что рисунок выглядит не слишком эстетично и профессионально. Благодаря таким акциям завоевал большую узнаваемость среди игроков. Попал также к одному из эпизодов мультфильма South Park. Как сам признается, даже на Энфилде (стадион Ливерпуля), услышал от одного из поклонников : „спасибо за Привет”. Насколько его уход из Microsoft, было больно, лучше всего доказывает тот факт, что преемником Мура был Don Mattrick.

С Microsoft предполагает один из двух худших моментов в карьере Мура. Было это знаменитые Red Ring of Death, которые „убийственно” миллионы Xboksów 360. Нынешний президент «Ливерпуля» вспоминает это страшное время, в котором марка была в одном шаге от падения. Сам был ответственным за план по спасению ситуации (процесс рекламации и ремонта оборудования). Стив Балмер, который был тогда президентом Microsoft, услышал, что вся операция обойдется в 1,15 миллиарда долларов. Тогдашний руководитель Питера Мура не принадлежит к наиболее уважаемых за свою работу в качестве CEO гиганта из Редмонда, но без его согласия тогдашней сегодня не было бы Xbox. Первым из худших моментов в его карьере стало решение об отказе от рынка команды на Sege, в результате которой Мур пришлось уволить половину своих подчиненных. Red Ring of Death могло привести к повтору темы.

Мур покинуть Microsoft в 2007 году. Переход к EA Sports с одной стороны, эффект его страсть к спорту, и, прежде всего, желание быть ближе к родным. На новом месте успехов не хватало. Через 10 лет работы он создал из отдела спортивных игр Электронике машинку для зарабатывания денег и главный столп всей корпорации. В то время он проявил себя также хорошей интуиции. Уже в 2012 году, предусматривал отступление отрасли в сторону игр free-2-play. Хотя по-прежнему они не являются стандартом, но множество великих хитов не было бы возможным без такого бизнес-модели. Его положение в EA была тогда очень сильная. Тогда существовала только одна причина, по которой Мур мог бы кардинально изменить свою карьеру. Был телефон с Fenway Sports Group.

Времена Ливерпуля

Питер Мур родился в Ливерпуле. Первый раз на стадионе Энфилд взял его отец в ноябре 1959 года. Красные победили тогда 4:3 с Лейтон Ориент " в рамках турнира второй лиги. Несколько недель спустя новым тренером был Билл Шенкли, который сегодня является одной из величайших легенд клуба. Мур так что, поклонник «Ливерпуля» из крови и костей. Родился в этом городе, там играл в футбол и, несмотря на множество лет, проведенных в США, единственное, что утратил с годами молодости, это местный акцент. Любовь к команде осталась. Неудивительно, что он дважды предложил ему должность президента клуба. Всегда отказывался. Последнее предложение, которое в конечном счете решил принять, была особенной. Да, тот период, — вспоминает он сам заинтересован.

Я был в EA уже несколько лет, я знал, что было перед нами, знал, как сложен может быть возврат в Великобританию и просто не был на это готов. Меня представили, однако, с Джоном Генри, который видел меня, как на единорога, потому что я был поклонником «Ливерпуля», очень американском, я жил в Бостоне, я был большой фанат Boston Red Sox, я знал бизнес, спортивный, у меня был опыт работы в Silicon Valley и в технологии, и проведении изменений. Таким образом, Джон и я, когда я был в Бостоне, мы могли бы поговорить о Ливерпуле. Был очень интересный. Когда захватили Ливерпуль (Fenway Sports Group, которой руководил Джон Генри – прим. ред.), Джон очень глубоко погрузился в то, чем является этот клуб.

В это время конца доносился контракт Ian Ayre, тогдашнего президента клуба. Владельцы не до конца были довольны его работой. Критиковали его поклонники, за неудачные трансферы или непредвиденное повышение цен на билеты в 2016 году. Мур должен был быть кем-то другим. Представители Fenway Sports Group признали, что футбол это большой бизнес, поэтому в кресле председателя потребность бизнесмена. Мур не отвечает, так что за вопросы спорта. Не он решал о занятости Юргена Kloppa (нынешний тренер команды, в клуб присоединились в 2015 году) или рекордных трансферах Верджила ван Dijka и Alissona Беккера. Питер Мур-это лицо, ответственное за то, чтобы клуб имел деньги, которые позже вертикаль спортивный может потратить на трансферы лучших игроков. Сам заинтересован, говорит о „чистого цикла”, в котором эффективное бизнес-действия позволяют зарабатывать деньги на улучшение команды. Это, в свою очередь, приводит к лучшим результатам, которые дают еще больше денег на инвестиции в лучших футболистов. Круг замкнулся.

Поклонники самой большой валютой клуба

Питер Мур наибольшую силу клуба видит в точны. Сам говорит, что в Ливерпуле бьет локальные сердце и глобальный пульс. Подсчитано, что красные имеют 771 млн поклонников по всему миру (данные агентства аналитики Nielsen Sports), из-за чего многие никогда не поставит ноги на Энфилд. Увеличение их участие должно быть ключом к успеху. Большая страсть-это наибольшее конкурентное преимущество «Ливерпуля». В следующих словах описывает это Питер Мур.

Они (болельщики – прим. ред.) хотят большего взаимодействия, более глубокому вовлечению, чтобы чувствовать, что не только смотрят матчи по телевизору, но являются частью этой семьи. Есть много людей, которые не могут пройти через ворота Anfield Road. Сотни тысяч мечтают, чтобы это сделать, но не могут почувствовать этого стадиона. Они хотят спеть You'll Never Walk Alone (клубный гимн – прим. ред.), они хотят быть ближе к Мохамеду Salaha, Roberto Firmino ли Sadio Mane.

Нынешний президент «Ливерпуля» есть много идей на то, чтобы достичь своей цели. Одним из них является увеличение текущего стадионы, чтобы он мог вместить до 60 тысяч болельщиков. Объект должен быть также используется в других целях. Клуб уже имеет разрешение городских властей, а также лиц, проживающих в ближайшем окружении стадионов на проведение шести мероприятий в год в течение ближайших двух лет. Речь идет о культурные и спортивные мероприятия, как концерты или бокс. Для клуба это возможность дополнительного заработка. В планах также использование технологии VR, чтобы даже болельщик на другом конце земли мог почувствовать атмосферу Энфилд. Такие решения очень важны в те времена, в которых футбольные клубы из Европы очень сильно повышают в Азии и Соединенных Штатах.

Концентрация на точны, а также другие проекты. Питер Мур создал со своей командой Фан-Connect, платформу, позволяющую общаться между болельщиками по всему миру. Для них это отличный способ обмениваться мнениями и помогать себе, например, в вопросе организации поездок на матчи. Клуб, в свою очередь, имеет огромную базу данных, которая позволяет еще лучше вести общение. В том, чтобы Питер Мур подписал контракт с канадской компанией Mitel, где решения на основе облачных вычислений позволят более персонализированное общение. Между прочим, в том, чтобы владельцы «Ливерпуля» взяли человека с опытом работы в Силиконовой Долине. Внедрение технологий-это одно из самых важных задач, стоящих перед крупнейшими футбольными клубами. Даже в Польше о подобных потребностях в недавнем разговоре с Романом Kołtoniem говорил Ярослав Королевский, президент компании технологической Synerise, который в последнее время zasłynąć с участия в спасательных Вислы Краков.

В этом аспекте Питер Мур использует опыт работы с сфере видео-игр. Он описал это в своем интервью для портала Arabian Business.

Это то, чему я научился в индустрии видео-игр. Я могу доставить для вас много вещей, о конкретном игроке, но если вы заинтересованы только Mohamedem Salahem и я этого не знаю, все мои усилия впустую. Вы можете любить Джини Wijnalduma. Чем больше мы о вас знаем, тем больше мы можем доставить вам вещи с Ginim Wijnaldumem, в которые вы нажмете, или как открыть. Главное то, что я должен знать, кто вы.

Ливерпуль считается одним из лучших клубов в Европе. В прошлом году он дошел до финала Лиги Чемпионов, где проиграл со завоевывающей этот трофей в третий раз подряд Реал Мадрид. В этом году целью является не только улучшение этого результата, но и победу в региональном соперничестве с «Манчестер Сити». Питер Мур должен, таким образом, конкурировать с клубом, приводимым в движение через petrodolary шейха Мансура, и пока делает это очень эффективно. Не следует ему приписывать заслуги за эффективную трансферную политику, но, несомненно, принадлежат ему аплодисменты за создание финансовой положение клуба. Все это при одновременном огромном уважении к традиции и преданных болельщиков, которые составляют фундамент успеха красные. Тем более жаль, что так fit manager не является уже частью индустрии видеоигр. Учитывая его возраст (64 года), уже, скорее, не хотел достигнуть очередных больших перемен в карьере.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *