Или для Rape Day должно быть место на Пару?

Споры такого рода не происходят каждый день. Я бы сказал даже, что дискуссия о границах, которые можно превышать в виртуальных мирах редко когда выходит за рамки строго герметичны окружающей среды критиков и самых заядлых любителей компьютерных игр. Поэтому я подозреваю, что когда создатель Rape Day он понял, какое смятение вызвал свою независимую и, в сущности, не очень интересно еще производим, вероятно, придется кричать “джекпот!”. Крупнейшие сми, в том числе средства массовой информации по всему миру, zachłysnęły информацией о “игры в изнасилование”.

Общественное мнение, как можно было догадаться, быстро разделила. Мы говорим здесь о расколе очень категорическим, потому что в этом случае трудно принять позицию компромисс. Как и в любом большом конфликте, ответить на вопрос можно “да” или “нет”. Возможно, мы проблему разбить на более мелкие вопросы, но и в этом случае мы будем иметь дело с дуализмом, доступных состояний морали.

Ли Rape Day должно вообще возникнуть, и быть доступны для широкой публики?

Да или нет? Легко закрыть свободой слова, что тоже делает с удовольствием, создатель в FAQ на веб-сайте вашего производства. Одновременно недавно появилось дополнительно несколько оправданий, имеющих, вероятно, защитить его, по крайней мере, в плоскости моральной, перед возможным zmasowanych hejtem. А также может дать возможную площадку для адвоката, защищающего его от подать на меня в какой-то nadgorliwej общественной организации.

Таким образом, мы можем прочитать, что да как жестокие игры разряжают напряжение и способствуют снижению преступности с применением насилия, так и игра об изнасилованиях, может способствовать снижению количества такого рода преступлений. Мы можем прочитать, что, в сущности, Rape Day — это черная комедия. Наконец, мы можем прочитать пару слов о метафоры, которую, по мнению создателя, является создание истории об убийце-насильница дающий волю своим żądzom, преисполненный желания mordujące и gwałcące зомби (sic!).

Однако у меня есть большое желание, чтобы быть первым, чтобы петь “фигня”, да голос из задней части моей головы подсказывает мне, что это очень опасный путь. Я лично могу считать, что застройщик приобрел себе философию своего поведения пост-фактум, но я не должен из-за этого ограничивать его свободу слова. Это не обязательно означает моего согласия на то, чтобы компьютерные игры развивались таким образом. Я хотел бы, чтобы никто не попадал на подобного рода идеи и их не осуществлял. Возникают, однако, также книги, фильмы и комиксы в этой теме, даже если есть очень узкий круг покупателей. Почему мы должны иначе относиться к игре? Вы, случайно, через десятилетия, не мы боролись за то, чтобы игры были расценено так же, как и сми уже общепринятой традиции?

Ли Rape Day должно быть доступно на Steam?

Я предвидел, что такая игра как Day Rape появится и вызовет споры уже в колонке с июня 2018 года, когда Valve анонсировала свою “революционную” смену подхода к цензуре на Пару. Владелец крупнейшей платформы дистрибуции компьютерных игр на пк с полной умышленно оставил себе лазейку для дальнейших действий этого типа, только для Пру объявив свою очень далеко идущими допуск для “все, что не запрещено”.

В этом месте я могу только повторить то, что уже писал. Никто не требует от магазине empik или Amazon, чтобы распространять манифест Ориентированной Brevika. Никто в здравом уме не ожидал, что Netflix выкупит права на распространение разного рода закрученных, извращенные фильмы “драмы” (например, содержащих в своем названии имя некоего балканского страны...), только в имя широко понимаемой свободы слова. В большинстве правовых систем действует такое понятие, как дискриминация клиента, а отказ от предоставления услуг penalizowana, но никогда не слышал, чтобы должно было быть в любом случае transpondowane на отношения разработчик-издатель. Тем более, что вопрос о том, является ли Rape Day не одобряет отношения уголовной ответственности остается открытым, и я бы бриллианты, против łupinom после орехов, что юристы Valve obroniliby в суде такой тезис.

Лично я вовсе не сторонник того, что владелец платформы цифрового, является ее единственным господином и правителем, и может принимать произвольные решения, даже вопреки более ранним договоренностям или условиями, хотя в данный момент никто не был бы в состоянии реально заставить Valve выпустить Rape Day в Steam. Беспредметное, кажется, тоже вопрос, если должны, поскольку почти наверняка это название нарушает их правила и условия, регламентирующие niepublikowania контент в качестве “незаконного”.

Или журналисты должны писать о Rape Day, заправки wirusowo расходящиеся интерес к теме?

Вот вопрос, который повторяют себе журналисты из различных отраслей на протяжении многих десятилетий. Прежде всего, вам “ogólnotematyczni”, хотя, как видите, моральные могут попасть даже во время написания статей о компьютерных играх. Надо ведь иметь в виду, что, вероятно, факт существования и выпуска такой продукции, как Rape Day делает психические страдания многим людям: как graczkom, которые стали жертвами сексуального насилия, так и тем, niegrającym, в глазах которых, может быть, это trywializowanie человеческих драм.

Эти аргументы легко опровергнуть, и я до конца останусь защитником тезиса, что журналист должен в первую очередь писать о том что важно, а не пытаться формировать реальность через селективный выбор материалов. Эта тема трудно? Безусловно. Болезненный для некоторых? Безусловно. Или все-таки игра на тему войны не были в начале трудно для вдов и сирот солдат? Конечно, да. Со временем, однако, простые стрелялки изменились в производств, которые смогли изобразить ужас и ужас войны. Вполне возможно, что и Rape Day, однако глупая и инфантильная, станет порождает открытия рынка на трудное, но важное пространство. Возможно, что благодаря разработчику, который хотел сбить легко, маркетинговый капитал, дождемся мы когда-нибудь выпуска о том, как жертва сексуального насилия справляется со своей травмой играет ли на вашем палачи. Возможно, что кто-то в ответ создаст игру под названием “Wykastruj Насильника”, которая поможет пострадавшим забыть на некоторое время о своих драматических переживаниях и отдать себя простого удовольствия удалению половых органов, такого негодяя. Конечно это не означает, что мы были бы сторонниками такого решения в реальной жизни. Но эй, если вы можете на одну ножку, то можно и на другую. На такое решение этого спора в семье, разработчиков, дистрибьюторов и игроков я как раз надеюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *