Яйца без рук и семейные ценности — обзор фильма-Кадабра!

Фильм Shazam! этот продукт интересен с нескольких точек зрения. Во-первых, главный герой является одним из самых характерных персонажей в комиксах DC. Во-вторых, это изображение очень autoironiczny так относительно DC Comics, как и DCEU, а на самом деле это вообще касается большинства классических видения superbohaterskich. В-третьих, на вооружение будут взяты обыденные школьные проблемы, а также для семей, не жалея истин очень неудобные, что вовсе не так очевидно в кинотеатре superbohaterskim, а производство, хотя и включает в себя избыток элементов, которые распускают персидские глаз для зрелых зрителей, и Young Adult, обращается, прежде всего, для младших подростков (подход сегодня более менее популярные). В-четвертых, способ реализации сам по себе имеет второе дно и подтверждает при этом долговечность направлении выбранной разработчиками DCEU во время творения и ты тоже. Ну и в-пятых, режиссер нанял для проекта – Дэвид Ф. Зандберг – известен, скорее, поклонникам и fankom ужас, а не кино действий или приключенческие фильмы, а значит, этот образ-это большое изменение в его портфолио. Зандберг снял, между прочим, Когда гаснут огни (обзор полнометражного дебюта можно прочитать здесь) и Аннабель: Рождение зла (обзор находится здесь).

Shazam было создано в 1940 году авторами из Fawcett Comics – писателем Биллом Паркером и карикатуриста Чарльза Кларенс и Бека. Когда-то называлсяКапитаном Marvelem и представлял собой своеобразный эквивалент królującego на рынке комиксов Супермена. DC Comics заметил это сходство и pozwało создателей цикла комиксов Captain Marvel – в результате продолжающегося 12 лет процесса прекратили публикации с этим супергероем – и много лет спустя издательство приобрело права и парень в красном костюме и белой pelerynce попал к его ресурсам. В 1967 году издательство Timely Comics стало уже Marvel Comics и профилактики zastrzegło себе право на имя Капитан Марвел. Потом появились Mar-Vel и Кэрол Дэнверс (сегодня супергерой, MCU, о которой вы можете прочитать здесь). Отсюда различные недоразумения среди менее осведомленных в этой мирке относительно того, кто такой на самом деле Капитан Marvel. В результате действия ПОСТОЯННОГО тока przemianowało героя Шазама.

Shazam — это персонаж так злоумышленнику, чтобы добраться как для малышей, так и для взрослых, живя как бы в обоих мирах, и сочетая их опыта. Героем серии комиксов, а теперь и фильма режиссера Дэвида Ф. Sandberga является четырнадцать лет Уильям „Билли Бэтсон (Эшер Angel), который приобрел невероятную силу от древнего мага Шазама (Джимон Hounsou). С тех пор имя волшебника, случилось, одновременно, называют секретный личности Билли – всегда, когда парень wykrzyknie Shazam!, меняется в облеченного в костюм, взрослого мужчину (Захари Леви) о ряде различных сверхспособностей, из которых самое главное-это невероятная сила, еще большая скорость и porażanie молнии. Shazam представляет собой акроним, полученный от symptomatycznych имен: Соломон, Геркулес, Атлас, Зевс, Ахиллес и «Меркурий». Этот супергерой был очень популярен в 40-е годы. XX века, однако позднее, в результате и процесса, и меняющейся реальности, впал в своеобразный небытие. Не буду скрывать, что Shazam, несмотря на воздействие со стороны столь достойных мифологических person, вернее не было этого „чего-то” (ну, я думаю, что это что-то крутое, и наивного) – и не приобрел популярности на заказ Супермен, Чудо-Женщина или Бэтмена. Однако создатели DCEU решили освежить эту фигуру и придать ей новый смысл – и надо признать, что вышло им очень весело.

Знакомство с Билли Batsona (Эшер Angel), как умный, немного гадкое шутник, но, прежде всего, несчастного парня. Герой фильма — Кадабра! это, в сущности, очень одинокий, но по своей вине, поскольку не позволяет к себе приблизиться. Билли преследуем только одну цель: не работает поиск, чтобы найти свою маму, с которой был разлучен много лет назад на праздничной ярмарке. Поэтому не говорил о дружбе, убегал из детских домов и не пьян места ни в одной из существующих приемных семей, отказываясь признавать новых родителей... Однажды, однако судьба к нему, улыбнулся, хотя сам он считал это еще одним препятствием в реализации планов. Мальчик был назначен опекунам, которые не достаточно, что они всем сердцем преданы миссии, чтобы обеспечить детям настоящий дом, это сами имели за плечами тяжелое прошлое, и они решили сделать все, чтобы свежо кооптированы сын принял свою новую семью. Под крыльями Росы и Виктора Vasquezów (Marta Milans и Купер Эндрюс) нашла уже большая кучка несовершеннолетних оригинала: Мэри (Грейс Фултон), Дарла (Faithe Герман), Евгений (Ян Чен), Педро (Йован Арман) и Фредди (Джек Дилан Спутник). Дарла и Фредди сразу же занимаются новым приобретением, но тот не собирается им ничего упрощать...

Другой осью-боевик Sandberga опасны эксперименты невротическая доктора Thaddeusa Sivany (Марк Стронг). Мужчина давно был в контакте с магом Shazamem, к сожалению, как и многих других кандидатов и кандидаток не прошел его испытание и был признан достойным, чтобы стать защитником мира от семи грехов. Унижен тем, что не получил мощности, горит навязчивой жаждой найти повелителя магии, невзирая на личный риск и последствия для мира. Конечно, силой вещей он станет антагонистом главного героя, а его действия приведут к большой „бури”.

Важным для приема аспектом этого образа является сочетание, казалось бы, противоречивые элементы, с одной стороны, у нас есть полное приколов и порой весьма неловких шуток комедию familijną, а с другой-вполне серьезный фильм на тему отказа. Как злодей, как и заглавный герой фильма Shazam! есть проблемы в отношениях семейных и общественных, можно сказать, что в очень острую образом стали продуктом только одобрения, презрения и непонимания, никому из них ближайшая лицо не дала шанса, стараясь, однако, они также не давали возможности новым возможностям, fiksując на том, что они потеряли. Дэвид Ф. Зандберга и сценаристы Генри Gayden и Darren Lemke сосредоточились на презентации своей проблеме, что ни монстр, ни герой не должны быть ими с рождения, что многое зависит и от того, что в жизни мы получаем, и что с этим делать, потому что никто не совершенен. Uwypuklili самопожертвование жестокость, вытекающие и из разочарования, а это из эгоизма, это, опять же, из желания почувствовать себя лучше за счет чужого, обильно podlanej bezmyślnością. Тронут остается табу, и в любом случае неохотно подниматься, если речь идет об отношениях родителей с детьми – что они могут не любить своих детей, что отец может быть совершенно противно своим потомком и не иметь с ним ничего, кроме ненависти и гнева, что мать, которая по социальных мифов всегда сделает для него все, может просто в мире его не хотеть. Показано издевательство над калекой в течение школьных bubków, wydrwiwanie людей, которые хотя бы немного отличаются, и тот факт, что иногда, для малышей важнее внешний вид, гаджеты и то, кто „круче”, вы знаете, чем то, кто ты на самом деле.

Показано, однако, что иногда самому/самой негативной человеком в чьей-то истории. Иногда можно бездумно ранить тех, которые предлагают свою дружбу и заботу, потому что они „более важные вещи”, и как важно, чтобы вовремя проснуться, потому что в одиночку трудно противостоять невзгодам и złolom этого мира. Shazam! в с чувством юмора, не раздражает описывает роль связей. Мы можем только стараться, потому что никого не заставим, чтобы он почувствовал себя частью семьи – это человек должен сам этого хотеть – а быть частью чего-то большего, формирует характер и чувство ответственности за свои поступки. Если супергерой не может спасти свою собственную семью, то никто из него героя «, – говорит в какой-то момент Билли Бэтсон.

Юмор является очень сильным элементом в фильме Sandberga, в отличие от вызова впечатления ужаса, что можно было бы ожидать после того, как создатели фильмов ужасов (хотя, видно, соответствующий запах в сценах контакта Билли с магом). Специальные эффекты стоят на высоком уровне, детали я думал, и, однако, создается эффект вызывает или улыбку, или чувство „кислотности” по признакам „страшных” существ. Отлично смотрит за это сцен, которые имеют parodystyczne варенье. Komizm игры и шутки в диалогах вышли очень хорошо. Может быть, иногда они довольно крепкие, но нужно помнить, что это дети и подростки – и так это часто на самом деле выглядит. Поведение деда мороза из магазина, когда происходят чудеса вакханалии, прямо бесценны, а испытания Шазама Фредди, который „знает супергероя”, чтобы обнаружить, что на самом деле он имеет способности, это настоящий шедевр. Кстати, создатели иронично отметили роль социальных сетей в современном мире. Не остановили тоже только перед небольшим количеством (не всегда убедительных) dydaktyzmu (vide сцена с алкоголем), хотя, к счастью, подарили себе по вопросам, мести на школьных dręczycielach. Некоторые вещи нельзя терпеть и хорошо давать такой текст, особенно, вопреки довольно распространенному naiwnemu moralizatorstwu. Стоит добавить, что Дэвид Ф. Зандберг заключил в фильме много не очень-воспитательной иронии – давайте хотя бы в вопросе выбора Bylly поттера Batsona на наследника мощности: на протяжении столетий волшебник Shazam упорно проверял и отклонял еще малыши, пока, наконец, с необходимостью выбор пал на парня, которому очень далеко до совершенства. Выходит, что необходимо иметь просто счастье, а потом уметь с ней справиться, потому что каждый имеет потенциал, чтобы стать героем, а для этого нужно просто повзрослеть.

Shazam! в DCEU после немногих эквивалентом фильма» Spider-Man: Платье в MCU. Так же, как Аквамэн является изображение немного оторван от ранее создании линии, но это не значит, что здесь нет metawarstwy, ссылающаяся на всей вселенной . Слышны голоса, что это пока лучший трек в DC Extended Universe. Shazam! здорово выглядит, это действительно хороший фильм, но не настолько. Не имеет в себе фантазии и климата, истории, Чудо-Женщина, о которой это видео можно прочитать здесь, или дозы przygodowego безумия с ты тоже (обзор находится здесь), ни ослепительных фотографий и красивых эффектов, как в тех картинах. А надо сказать, что на большие признания заслуживает тот факт, что во время съемок фильма Shazam! здесь имеются два слоя: с одной стороны, мы смотрим адаптацию который относится к классическим, czerstwych экранизации приключений героев комиксов (что видно особенно в виде сверхъестественных персонажей), а с другой bekę с этого toczoną. У нас супергероя с оккупированными территориями muskułami, в цветном, kiczowatym наряд, с которого забили в метро, и для которого самая большая проблема представляет вопрос, как в этом ciuchu, черт побери, отлить. Создатели отнеслись также для исходных идей, лежащих у истоков создания истории о Shazamie и wkomponowali их в свой фильм. Стоит добавить, что, казалось бы, у него есть логические дыры, словно швейцарский сыр, но после прочтения об истории героя можно сделать вывод, что не так плохо, как кажется (что не значит, что их вообще не существует, а миф основатель перестает быть, что глупый).

Заканчивая рассуждения – начало фильма является едва приемлемым, но дальше, уже хорошо. Кроме перечисленных большое преимущество младшего ребенка DCEU является подбор хитов саундтрек, и актерская игра. Интерпретация персонажей в исполнении заккари Леви (который изображает мальчика в теле мужчины), Arash Ангела, Джека и Дилана Grazera, Faithe Герман и Meagan Good, вызывает боль в животе от смеха, в хорошем смысле. У нас есть семейные ценности, указанные в jajcarski образом, а это яйца без рук.

Shazam! это фильм для Вас, если вы любите фильмы и компьютерные игры лечат о супергероях и их оппонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *