Европейская комиссия утверждается, Valve и несколько издателям нарушение права ес

Цены на товары и услуги различаются в отдельных странах, в зависимости от средней заработной платы в соответствующем регионе. Это кажется очевидным решением. Однако с декабря прошлого года в соответствии с постановлением Европейского Парламента и Совета ЕС, на территории Ес запрещено geoblokowanie. Это означает, что во всех государствах-членах потребители должны иметь доступ к тем же товаров или услуг, при тех же ценах. Европейская комиссия решила таким образом взглянуть на Valve, которая имеет контракты с такими издателями, как Bandai Namco, Capcom, Focus Home Interactive, Koch Media и Zenimax. Благодаря этим договоренностям в Steam можно покупать игры дешевле в Польше, Словакии, Чехии, Литве и Венгрии, а во Франции, Италии и Германии одни и те же названия стоят дороже.

Margrethe Vestager, ес комиссар по конкуренции, подчеркивает, что европейские потребители должны иметь право покупать видеоигры, независимо от места жительства, и им нельзя запрещать поиска лучших предложений и совершения покупок в другом государстве-члене.

Пока не известно, что Европейская Комиссия и Valve придут к согласию. Быть может Valve будут вынуждены унификации цен во всех регионах, что, скорее всего, будет означать, что цены на игры в Steam в Польше вырастут.

Дополнительную информацию вы найдете в пресс-релизе на веб-сайте europa.eu.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *